| RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... | |
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Auteur | Message |
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fanny49300 Sekhmet
Nombre de messages : 11204 Age : 52 Localisation : ...................... Date d'inscription : 26/03/2007
| Sujet: RECETTES DE CUISINES Ven 11 Jan - 12:03 | |
| GALETTES DES ROIS (c'est le moment) Facile et rapide.
Ingrédients :
* 2 rouleaux de pâte feuilletée (car la faire soi même prends beaucoup de temps et pas facile à faire non plus) * 130 g de sucre en poudre * 130g de beurre (perso j'en mets un peu moins, suis pas très beurre lol) * 130 g de poudre d'amandes * 3 oeufs * 1 cuillère à soupe de rhum * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel
Sortez le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance. Préchauffer le four TH. 6 (180°) Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et le beurre ramolli. Travaillez le tout en pommade. Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes Mélangez Prendre un moule à tarte, le beurrez, le fariner (tapoter sur le plat pour faire tombé le surplus de farine) Déposez un premier disque de pate feuilletée Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'a 1 cm du bord. Mettre la fève Badigeonnez le bord vierge avec le dernier oeuf battu. Déposez le second disque de pâte Appuyer sur les bords pour les coller Tracez des losanges sur le dessus de la galette (couteau ou fourchette) Piquez 5 trous jusqu'au fond à l'aide d'uen pointe fine. Badigeonnez la galette avec le restant d'oeuf battu Laisser cuire 20 à 25 minutes (vérifier de temps en temps votre cuisson quand même lol) Et le plus simple reste à faire lol
DEGUSTER ! (tiède ou froid) | |
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fanny49300 Sekhmet
Nombre de messages : 11204 Age : 52 Localisation : ...................... Date d'inscription : 26/03/2007
| Sujet: YASSA (Avec du citron lol) Sam 12 Jan - 11:52 | |
| Quand on regarde la recette c'est assez spécial hein ! mais c'est super bon ! lol
Pour 4 personnes
* Un verre + 1/2 de moutarde * Un verre + 1/2 de jus de citron * 3 cuillères à café de harissa * Un peu d'huile pour la cuisson * 4 gros oignons (ou 5 à 6 petits selon les gouts, mais plus y en mieux c'est lol * 4 filets de poulets coupés en gros morceaux * Riz comme accompagnement (blanc ou basmati)
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le citron et l'harissa. faire tremper les morceaux de viande dans le mélange. Ensuite, faire chauffer dans une poêle de l'huile, y déposer un par un les morceaux de viande sans la sauce. Incorporer les oignons émincés dans la sauce restant dans le saladier. Laisser cuire doucement la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien cuite évidemment lol. Pendant ce temps, dans une autre poêle ou faitout, mettre de l'huile (ne pas hésiter à en mettre tout le fond, selon votre quantité d'oignons). y mettre les oignons avec la sauce et laisser cuire doucement jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés. Ces derniers enfin cuits, les rajoutés à la viande et laisser mijoter 5 mn le tout.
Accompagnez de riz. On peut préparer ce plat 2 ou 3 h avant, c'en est que plus meilleur lol et en plus cela permet d'être tranquille avec les invités lol.
Bonne appétit ! | |
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fanny49300 Sekhmet
Nombre de messages : 11204 Age : 52 Localisation : ...................... Date d'inscription : 26/03/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 12:38 | |
| Oh la faute !
Bon appétit ! | |
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fanny49300 Sekhmet
Nombre de messages : 11204 Age : 52 Localisation : ...................... Date d'inscription : 26/03/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 12:42 | |
| Euh, j'ai créer un nouveau message alors que j'aurai du continuer dans recettes de cuisine. I'M sorry
Qui peut le déplacer ? et mettre cette recette dans "recette de cuisine" , merci | |
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pamela Scribe
Nombre de messages : 25 Age : 59 Localisation : st Date d'inscription : 05/11/2007
| Sujet: Cuisine en folie:)!!!!!!!! Sam 12 Jan - 17:41 | |
| Sauce aux concombres
Ingrédients :
* 1 concombre * 2 pots de yaourts nature * 1 piment vert (facultatif) * Grains de moutarde * Huile * 3 branches de coriandre * Sel
Préparation :
1. Eplucher le concombre et couper-le en fines lamelles 2. Saler le concombre pour évacuer l'eau 3. Ciseler les branches de coriandre et ajouter-le au mélange 4. Rajouter le yaourt 5. Dans une poêle, chauffer l'huile 6. Mettre le piment coupé en petits morceaux 7. Faire sauter les grains de moutarde et retirer du feu aussitôt 8. Ajouter les grains de moutarde et le piment au mélange de concombre 9. Mélanger le tout et conserver au frais avant de servir. | |
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pamela Scribe
Nombre de messages : 25 Age : 59 Localisation : st Date d'inscription : 05/11/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 17:41 | |
| Koftas (recettes indiennes)
Ingrédients:
* 400g de viande hachée * 1cm de gingembre haché * 2 c à s d'ail écrasé * 1 oignon émincé * 1 oeuf * 1/2 c à c de curcuma * 1 c à c de garam masala * quelques feuilles de coriandre fraîches * 4 feuilles de menthe * sel * huile * 1pommes de terre
Préparation:
1. Mélanger dans un saladierla viande hachée, le gingembre, l'ail, l'oignon, l'oeuf, les épices, les feuilles de coriandre et de menthe 2. Râper la pomme de terre 3. Former des boulettes de la taille de 3 cm de diamètre 4. Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile et faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorer. 5. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les boulettes koftas avec un plat de riz, de pâtes ou quelques légumes. | |
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pamela Scribe
Nombre de messages : 25 Age : 59 Localisation : st Date d'inscription : 05/11/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 17:43 | |
| lassi recette indienne
Mélanger 1/2 litre de lait battu ou caillé ou de yaourt avec 1/2 litre d'eau. Ajouter 30 g de sucre et une cuillère à café d'eau de rose (pas nécessaire)
C'est prêt à déguster
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. Il existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue. En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas.
Et avec le lassi, pas un gramme en plus, qui fera pencher la balance du mauvais côté ! | |
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pamela Scribe
Nombre de messages : 25 Age : 59 Localisation : st Date d'inscription : 05/11/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 17:43 | |
| Moqueca de peixe
Pour 5 personnes Temps de prépa: 1 h
Ingrédients 1 kg de petits poissons entiers 6 branches de coriandre 1 oignon coupé en morceaux 4 ciboulettes vertes 1 c. à thé de poivre 2 tomates coupées en morceaux le jus d'un citron du sel
Préparation
Nettoyer les poissons (retirer écailles et viscères). Passer les autres ingrédients au mixer (sauf le citron). Mettre les poissons dans un récipient. Puis, les arroser avec le jus du citron. Laisser reposer 1 heure au frigo. Disposer les poissons sur des feuilles de bananier. Les griller au four chaud (200°C) préchauffé env. 30-35 min.
Cuisine Brésilienne Petit lexique
moquear v.t.d. Sécher la viande ou le poisson sur le moquém pour les conserver.
moquém n.m. Brés. Grill de branches pour griller ou sécher la viande ou le poisson.
moqueca n.f. Brés. Plat typique brésilien (viande, poisson, coquillages, poulet ou oeufs).
En Amazonie la moqueca type ou traditionnelle est faite sur des feuilles de bananier. | |
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pamela Scribe
Nombre de messages : 25 Age : 59 Localisation : st Date d'inscription : 05/11/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 17:44 | |
| Beignets d'ananas (recette créole)
Ingrédients:
Pour 4 personnes 200gr de farine 2 œufs 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel 1/3 litre de lait 5 tranches d'ananas sucre roux
Préparation de la pâte : Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser 1 œuf entier et 1 jaune puis le sucre, le selet un trait d'huile. Délayez-le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante. Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.
Coupez les tranches d'ananas en 4 puis passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1 mn sur chaque face environ. Les beignets doivent être dorés. Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux ou de canelle, vous pouvez même y verser un coulis de chocolat c'est selon vos préfèrences. | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 19:15 | |
| Vous pouvez mettre ici tout ce qui concerne la cuisine. Je me suis aperçu que plusieurs topics ont été ouverts alors qu'une rubrique était déjà ouverte.
Donc j 'ai tout rassemblé en un seul et unique thème!
A vos livres de recettes ! | |
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fanny49300 Sekhmet
Nombre de messages : 11204 Age : 52 Localisation : ...................... Date d'inscription : 26/03/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 19:34 | |
| Merci Val
Ca l'air bon tout ca............. | |
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babydoll Cléopâtre
Nombre de messages : 986 Age : 50 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 03/06/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 19:46 | |
| Je vous mets une p'tite recette "verrine" que j'ai goûtée hier soir à un apéro dinatoire, excellente et facile à réaliser!
Dans une verrine vous mettez du lait de coco avec des litchees au sirop (égouttés) et vous rajoutez des lamelles de gingembre confit... Le mélange est un vrai délice! Les litchees apportent une touche sucrée qui adoucit le gingembre... Un p'tit bonheur! | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Sam 12 Jan - 19:48 | |
| MERCI POUR TA RECETTE BABYDOLL...AVIS AUX AMATEURS ! | |
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TANANI Cléopâtre
Nombre de messages : 737 Age : 45 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mar 29 Jan - 18:07 | |
| alors cette recette est pour ma chere valou LES FONDANTS A COEUR POUR 6 PERSONNES 150G DE CHOCOLAT NOIR EN CARRES 40 G DE SUCRES EN POUDRE 175G DE BEURRE + 10G POUR LES MOULES 1 OEUF + 2 JAUNES D OEUFS 1 CUILLERE A SOUPE D EAU USTENSILES 6 PETITS MOULES RONDS 1 CASSEROLE 1 SALADIER 1 FOUET ELECTRIQUE PREPARATION 15 MN CUISSON 8 MN VOUS VOYEZ C EST RAPIDE BEURRER L INTERIEUR DES MOULES FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT A FEU DOUX DANS UNE CASSEROLE AVEC L EAU AJOUTER LE BEURRE DANS LA CASSEROLE ET LAISSER FONDRE EN MELANGEANT PUIS RETIRE LA CASSEROLE DU FEU FOUETTER LES OEUFS ET LE SUCRE EN POUDRE DANS UN SALADIER VERSER LA CREME AU CHOCOLAT DANS LE SALADIER ET MELANGER BIEN VERSER ENSUITE LE TOUT DANS LES MOULES ET METTEZ A CUIRE LES FONDANTS AU FOUR A 210 C THERMOSTAT 7 PENDANT 8 MN ET VOILA C EST PRET ALORS REGALEZ VOUS | |
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TANANI Cléopâtre
Nombre de messages : 737 Age : 45 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mar 29 Jan - 18:13 | |
| BON ALLER JE VOUS EN REMET UNE PETITE POUR LES GOURMANDES DE CHOCOLAT !!!!! LES ROSES DES SABLES POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS 200G DE CHOCOLAT NOIR DECOUPE EN CARRE 80 G DE PETALES DE MAIS OU DE BLE STYLE CORN FLAKES 1 CUILLERE A SOUPE D EAU PREPARATION 10 MN CUISSON 5 MN REPOS 1 H DEPOSER LE CHOCOLAT DANS UNE CASSEROLE AVEC UNE CUILLERE A SOUPE D EAU ET LE FAIRE FONDRE DOUCEMENT OTER LA CASSEROLE DU FEU ET AJOUTE LES PETALES DE CEREALES DANS LE CHOCOLAT FONDU MELANGEZ DELICATEMENT LES CEREALES ET LE CHOCOLAT A LA CUILLERE COUVRIR UNE PLAQUE DE FOUR D UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISER FORMER DES PETITES TAS DE CEREALES AU CHOCOLAT EN VOUS AIDANT DE 2 CUILLERES DEPOSER VOS ROSES DES SABLES UNE HEURE AU REFRIGERATEUR PENDANT UNE HEURE ET VOILA C EST PRES A SAVOURER TRES FRAIS | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mer 30 Jan - 19:04 | |
| OUI MERCI MAIS JE PREFERAI QUE TU VIENNESM ENFAIRE UN!!!
Par contre un conseil pour la 2eme recette, n'hesitez pas à mettre plus de corn flakes sinon c ecoeureant! Sinon c simple, economique, et rapide à preparer!!!
bonne degustation! | |
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TANANI Cléopâtre
Nombre de messages : 737 Age : 45 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mer 30 Jan - 19:10 | |
| OUI JE SAIS MAIS TU PEUX AUSSI VENIR A LA MAISON LES DEGUSTER LA PORTE EST GRANDE OUVERTE | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mer 30 Jan - 19:18 | |
| OUI JE SAIS BIEN MAIS C DIFFICILE AVEC NOS BOULOTS !!! | |
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TANANI Cléopâtre
Nombre de messages : 737 Age : 45 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Mer 30 Jan - 19:44 | |
| OUI C EST SUR MAIS Y A ANNIVERSAIRE DE TA FILLEULE BIENTOT CA SERAIT BIEN QUE VOUS VENIEZ ON VERRA CELA DE TOUTE FACON OK
J EN METTRAI D AUTRES DES RECETTES DE TOUS GENRES VU QUE L APRES MIDI Y A PERSONNE SUR LE FORUM J AURAI LE TPS D EN RAJOUTER BISOU | |
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clownie Sekhmet
Nombre de messages : 2525 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 22/01/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Jeu 31 Jan - 2:28 | |
| Hummmmmmmm c'a m'a l'air vraiment bon tout ça.
Merci Tanani. | |
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TANANI Cléopâtre
Nombre de messages : 737 Age : 45 Localisation : maine et loire Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Jeu 31 Jan - 9:27 | |
| MAIS DE RIEN JE FERAI CELA LA SEMAINE PROCHAINE AUSSI ALLEZ BONNE JOURNEE FAUT QUE J HABILLE MA FILLE POUR L ECOLE ET MOI FAUT QUE JE ME PREPARE POUR LE TAFF BON COURAGE A TOUTES ET UN GROS BISOU A MA SOEURETTE | |
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clownie Sekhmet
Nombre de messages : 2525 Age : 50 Localisation : Québec Date d'inscription : 22/01/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Ven 1 Fév - 2:07 | |
| Super, Encore merci pour tes recettes Tanani. | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Dim 6 Avr - 19:15 | |
| RECETTE DU POULET AU WHISKYAcheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne (220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoyer une bonne rasade.
Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. | |
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vivi Sekhmet
Nombre de messages : 2448 Age : 51 Localisation : sur la planète terre Date d'inscription : 02/05/2007
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Dim 6 Avr - 19:57 | |
| cela donne faim tout ça....moi suis très forte en civet, me demandé pas une recette c'est tout à l'oeil...le comble c'est que je mange pas de viande...
par contre les desserts j'adore mais hors mis qq chose de base comme la mousse au chocolat ou un gâteau faut pas me demander de choses élaboré mais j'en salive d'avance quand je lis les recettes | |
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valérie Sekhmet
Nombre de messages : 13533 Age : 50 Localisation : à desinscrire Date d'inscription : 13/12/2006
| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... Dim 6 Avr - 20:04 | |
| moi j 'arrive pas à faire à l'oeil, à mon avis faut avoir un peu plus d'experiences ds ce domaine...pour ma part, il me faut la recette sous les yeux !!! bisous | |
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| Sujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT.... | |
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