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 RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....

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fanny49300
Sekhmet


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MessageSujet: RECETTES DE CUISINES   Ven 11 Jan - 12:03

GALETTES DES ROIS (c'est le moment) Facile et rapide.


Ingrédients :

* 2 rouleaux de pâte feuilletée (car la faire soi même prends beaucoup de temps et pas facile à faire non plus)
* 130 g de sucre en poudre
* 130g de beurre (perso j'en mets un peu moins, suis pas très beurre lol)
* 130 g de poudre d'amandes
* 3 oeufs
* 1 cuillère à soupe de rhum
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel

Sortez le beurre du réfrigérateur 1h à l'avance.
Préchauffer le four TH. 6 (180°)
Dans un saladier versez 2 oeufs entiers, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et le beurre ramolli.
Travaillez le tout en pommade.
Ajoutez le rhum et la poudre d'amandes
Mélangez
Prendre un moule à tarte, le beurrez, le fariner (tapoter sur le plat pour faire tombé le surplus de farine)
Déposez un premier disque de pate feuilletée
Etalez dessus la préparation aux amandes jusqu'a 1 cm du bord.
Mettre la fève
Badigeonnez le bord vierge avec le dernier oeuf battu.
Déposez le second disque de pâte
Appuyer sur les bords pour les coller
Tracez des losanges sur le dessus de la galette (couteau ou fourchette)
Piquez 5 trous jusqu'au fond à l'aide d'uen pointe fine.
Badigeonnez la galette avec le restant d'oeuf battu
Laisser cuire 20 à 25 minutes (vérifier de temps en temps votre cuisson quand même lol)
Et le plus simple reste à faire lol

DEGUSTER ! (tiède ou froid)
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fanny49300
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MessageSujet: YASSA (Avec du citron lol)   Sam 12 Jan - 11:52

Quand on regarde la recette c'est assez spécial hein ! mais c'est super bon ! lol

Pour 4 personnes


* Un verre + 1/2 de moutarde
* Un verre + 1/2 de jus de citron
* 3 cuillères à café de harissa
* Un peu d'huile pour la cuisson
* 4 gros oignons (ou 5 à 6 petits selon les gouts, mais plus y en mieux c'est lol
* 4 filets de poulets coupés en gros morceaux
* Riz comme accompagnement (blanc ou basmati)


Dans un saladier, mélanger la moutarde, le citron et l'harissa. faire tremper les morceaux de viande dans le mélange. Ensuite, faire chauffer dans une poêle de l'huile, y déposer un par un les morceaux de viande sans la sauce.
Incorporer les oignons émincés dans la sauce restant dans le saladier. Laisser cuire doucement la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien cuite évidemment lol.
Pendant ce temps, dans une autre poêle ou faitout, mettre de l'huile (ne pas hésiter à en mettre tout le fond, selon votre quantité d'oignons). y mettre les oignons avec la sauce et laisser cuire doucement jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Ces derniers enfin cuits, les rajoutés à la viande et laisser mijoter 5 mn le tout.

Accompagnez de riz. On peut préparer ce plat 2 ou 3 h avant, c'en est que plus meilleur lol et en plus cela permet d'être tranquille avec les invités lol.

Bonne appétit !
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fanny49300
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 12:38

Oh la faute !

Bon appétit !
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fanny49300
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 12:42

Euh, j'ai créer un nouveau message alors que j'aurai du continuer dans recettes de cuisine. I'M sorry

Qui peut le déplacer ? et mettre cette recette dans "recette de cuisine" , merci
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pamela
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MessageSujet: Cuisine en folie:)!!!!!!!!   Sam 12 Jan - 17:41

Sauce aux concombres

Ingrédients :

*
1 concombre
*
2 pots de yaourts nature
*
1 piment vert (facultatif)
*
Grains de moutarde
*
Huile
*
3 branches de coriandre
*
Sel

Préparation :

1. Eplucher le concombre et couper-le en fines lamelles
2. Saler le concombre pour évacuer l'eau
3. Ciseler les branches de coriandre et ajouter-le au mélange
4. Rajouter le yaourt
5. Dans une poêle, chauffer l'huile
6. Mettre le piment coupé en petits morceaux
7. Faire sauter les grains de moutarde et retirer du feu aussitôt
8. Ajouter les grains de moutarde et le piment au mélange de concombre
9. Mélanger le tout et conserver au frais avant de servir.
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pamela
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 17:41

Koftas (recettes indiennes)

Ingrédients:

*
400g de viande hachée
*
1cm de gingembre haché
*
2 c à s d'ail écrasé
*
1 oignon émincé
*
1 oeuf
*
1/2 c à c de curcuma
*
1 c à c de garam masala
*
quelques feuilles de coriandre fraîches
*
4 feuilles de menthe
*
sel
*
huile
*
1pommes de terre

Préparation:

1.
Mélanger dans un saladierla viande hachée, le gingembre, l'ail, l'oignon, l'oeuf, les épices, les feuilles de coriandre et de menthe
2.
Râper la pomme de terre
3.
Former des boulettes de la taille de 3 cm de diamètre
4.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile et faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles deviennent dorer.
5.
Les égoutter sur du papier absorbant.

Servir les boulettes koftas avec un plat de riz, de pâtes ou quelques légumes.
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pamela
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 17:43

lassi recette indienne

Mélanger 1/2 litre de lait battu ou caillé ou de yaourt avec 1/2 litre d'eau.
Ajouter 30 g de sucre et une cuillère à café d'eau de rose (pas nécessaire)

C'est prêt à déguster

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt.
Il existe en plusieurs versions : nature, salée, épicée ou sucrée, cette dernière étant souvent aromatisée, par exemple à la rose, au citron, à la framboise ou à la mangue. En Inde, le lassi est le plus souvent consommé en dehors des repas.

Et avec le lassi, pas un gramme en plus, qui fera pencher la balance du mauvais côté !
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pamela
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 17:43

Moqueca de peixe

Pour 5 personnes
Temps de prépa: 1 h

Ingrédients
1 kg de petits poissons entiers
6 branches de coriandre
1 oignon coupé en morceaux
4 ciboulettes vertes
1 c. à thé de poivre
2 tomates coupées en morceaux
le jus d'un citron
du sel


Préparation

Nettoyer les poissons (retirer écailles et viscères).
Passer les autres ingrédients au mixer (sauf le citron).
Mettre les poissons dans un récipient.
Puis, les arroser avec le jus du citron.
Laisser reposer 1 heure au frigo.
Disposer les poissons sur des feuilles de bananier.
Les griller au four chaud (200°C) préchauffé env. 30-35 min.

Cuisine Brésilienne
Petit lexique

moquear v.t.d. Sécher la viande ou le poisson sur le moquém pour les conserver.

moquém n.m. Brés. Grill de branches pour griller ou sécher la viande ou le poisson.

moqueca n.f. Brés. Plat typique brésilien (viande, poisson, coquillages, poulet ou oeufs).

En Amazonie la moqueca type ou traditionnelle est faite sur des feuilles de bananier.
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pamela
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 17:44

Beignets d'ananas (recette créole)

Ingrédients:

Pour 4 personnes
200gr de farine
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/3 litre de lait
5 tranches d'ananas
sucre roux

Préparation de la pâte :
Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits.
Y verser 1 œuf entier et 1 jaune puis le sucre, le selet un trait d'huile.
Délayez-le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.

Coupez les tranches d'ananas en 4 puis passez chaque rondelle dans la pâte puis dans la friture pendant 1 mn sur chaque face environ.
Les beignets doivent être dorés.
Les installer sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux ou de canelle, vous pouvez même y verser un coulis de chocolat c'est selon vos préfèrences.
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valérie
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MessageSujet: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 19:15

Vous pouvez mettre ici tout ce qui concerne la cuisine.
Je me suis aperçu que plusieurs topics ont été ouverts alors qu'une rubrique était déjà ouverte.

Donc j 'ai tout rassemblé en un seul et unique thème!

A vos livres de recettes !

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fanny49300
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 19:34

Merci Val

Ca l'air bon tout ca.............
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babydoll
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 19:46

Je vous mets une p'tite recette "verrine" que j'ai goûtée hier soir à un apéro dinatoire, excellente et facile à réaliser!

Dans une verrine vous mettez du lait de coco avec des litchees au sirop (égouttés) et vous rajoutez des lamelles de gingembre confit... Le mélange est un vrai délice! Les litchees apportent une touche sucrée qui adoucit le gingembre... Un p'tit bonheur!
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valérie
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Sam 12 Jan - 19:48

MERCI POUR TA RECETTE BABYDOLL...AVIS AUX AMATEURS !

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TANANI
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mar 29 Jan - 18:07

alors cette recette est pour ma chere valou

LES FONDANTS A COEUR

POUR 6 PERSONNES
150G DE CHOCOLAT NOIR EN CARRES
40 G DE SUCRES EN POUDRE
175G DE BEURRE + 10G POUR LES MOULES
1 OEUF + 2 JAUNES D OEUFS
1 CUILLERE A SOUPE D EAU

USTENSILES
6 PETITS MOULES RONDS
1 CASSEROLE
1 SALADIER
1 FOUET ELECTRIQUE

PREPARATION 15 MN
CUISSON 8 MN
VOUS VOYEZ C EST RAPIDE

BEURRER L INTERIEUR DES MOULES
FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT A FEU DOUX DANS UNE CASSEROLE AVEC L EAU
AJOUTER LE BEURRE DANS LA CASSEROLE ET LAISSER FONDRE EN MELANGEANT PUIS RETIRE LA CASSEROLE DU FEU
FOUETTER LES OEUFS ET LE SUCRE EN POUDRE DANS UN SALADIER
VERSER LA CREME AU CHOCOLAT DANS LE SALADIER ET MELANGER BIEN
VERSER ENSUITE LE TOUT DANS LES MOULES ET METTEZ A CUIRE LES FONDANTS AU FOUR A 210 C THERMOSTAT 7 PENDANT 8 MN
ET VOILA C EST PRET ALORS REGALEZ VOUS

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TANANI
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mar 29 Jan - 18:13

BON ALLER JE VOUS EN REMET UNE PETITE POUR LES GOURMANDES DE CHOCOLAT !!!!!

LES ROSES DES SABLES

POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS
200G DE CHOCOLAT NOIR DECOUPE EN CARRE
80 G DE PETALES DE MAIS OU DE BLE STYLE CORN FLAKES
1 CUILLERE A SOUPE D EAU

PREPARATION 10 MN
CUISSON 5 MN
REPOS 1 H

DEPOSER LE CHOCOLAT DANS UNE CASSEROLE AVEC UNE CUILLERE A SOUPE D EAU ET LE FAIRE FONDRE DOUCEMENT

OTER LA CASSEROLE DU FEU ET AJOUTE LES PETALES DE CEREALES DANS LE CHOCOLAT FONDU
MELANGEZ DELICATEMENT LES CEREALES ET LE CHOCOLAT A LA CUILLERE

COUVRIR UNE PLAQUE DE FOUR D UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISER

FORMER DES PETITES TAS DE CEREALES AU CHOCOLAT EN VOUS AIDANT DE 2 CUILLERES
DEPOSER VOS ROSES DES SABLES UNE HEURE AU REFRIGERATEUR PENDANT UNE HEURE

ET VOILA C EST PRES A SAVOURER TRES FRAIS

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valérie
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mer 30 Jan - 19:04

OUI MERCI MAIS JE PREFERAI QUE TU VIENNESM ENFAIRE UN!!!

Par contre un conseil pour la 2eme recette, n'hesitez pas à mettre plus de corn flakes sinon c ecoeureant! Sinon c simple, economique, et rapide à preparer!!!

bonne degustation!

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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mer 30 Jan - 19:10

OUI JE SAIS MAIS TU PEUX AUSSI VENIR A LA MAISON LES DEGUSTER LA PORTE EST GRANDE OUVERTE
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valérie
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mer 30 Jan - 19:18

OUI JE SAIS BIEN MAIS C DIFFICILE AVEC NOS BOULOTS !!!

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TANANI
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Mer 30 Jan - 19:44

OUI C EST SUR MAIS Y A ANNIVERSAIRE DE TA FILLEULE BIENTOT CA SERAIT BIEN QUE VOUS VENIEZ ON VERRA CELA DE TOUTE FACON OK

J EN METTRAI D AUTRES DES RECETTES DE TOUS GENRES VU QUE L APRES MIDI Y A PERSONNE SUR LE FORUM J AURAI LE TPS D EN RAJOUTER BISOU
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clownie
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Jeu 31 Jan - 2:28

Hummmmmmmm c'a m'a l'air vraiment bon tout ça.

Merci Tanani.
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TANANI
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Jeu 31 Jan - 9:27

MAIS DE RIEN JE FERAI CELA LA SEMAINE PROCHAINE AUSSI
ALLEZ BONNE JOURNEE FAUT QUE J HABILLE MA FILLE POUR L ECOLE ET MOI FAUT QUE JE ME PREPARE POUR LE TAFF
BON COURAGE A TOUTES ET UN GROS BISOU A MA SOEURETTE
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Ven 1 Fév - 2:07

Super,

Encore merci pour tes recettes Tanani.

bizz
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Dim 6 Avr - 19:15


RECETTE DU POULET AU WHISKY


Acheter un poulet d'environ 1,200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de
lard.

Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.

Barder le poulet, le saler, le poivrer
et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne
(220° ou thermostat 5) pendant 10 minutes.

Se verser un verre de whisky et le boire.

Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié

Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.

Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
pour surbeiller la buisson du coulet.

Brendre la vouteille de biscuit
et s'envoyer une bonne rasade.

Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi,
dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...
mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise
et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.

Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.

Et hop ! 3 berres de blus.

Se rebercer une bonne voulée de poulet...
non de visky.

Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat.

Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se reveler.

Déciver qu'on est bien par derre
et binir la mouteille de misky.

Blus tard, ramber jusqu'au lit,
dorbir ze qui reste de la muit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir,
manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube
et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Dim 6 Avr - 19:57

cela donne faim tout ça....moi suis très forte en civet, me demandé pas une recette c'est tout à l'oeil...le comble c'est que je mange pas de viande...

par contre les desserts j'adore mais hors mis qq chose de base comme la mousse au chocolat ou un gâteau faut pas me demander de choses élaboré mais j'en salive d'avance quand je lis les recettes
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valérie
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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   Dim 6 Avr - 20:04

moi j 'arrive pas à faire à l'oeil, à mon avis faut avoir un peu plus d'experiences ds ce domaine...pour ma part, il me faut la recette sous les yeux !!!

bisous

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MessageSujet: Re: RECETTES/GASTRONOMIE/DESSERT....   

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